Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral

 

Aviso de Privacidad Integral

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad integral.

 

1.- Identidad y domicilio del responsable que trata sus datos personales 


 

E.I. Asesores, S.C. (EI), con domicilio en Av. Paseo de las Palmas 405 Piso 19, Col. Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, México, D.F., es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales.

 

2.- Finalidades del tratamiento

 

Sus datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

 

  1. a) Finalidades Primarias. - Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted y EI:

 

  • Identificarlo
  • Atender sus solicitudes de información acerca de nuestros servicios
  • Cumplir con las obligaciones legales y comerciales derivadas de la relación jurídica que, en su caso, se establezca con usted
  • Gestionar asesorías, contrataciones, administración y operación de los servicios que ofrece EI
  • Realizar cotizaciones de servicios que usted nos requiera
  • Atender sus consultas, aclaraciones, comentarios, quejas y derechos
  • Cumplir con obligaciones normativas vigentes y atender los requerimientos legales aplicables ante las autoridades competentes

 

  1. b) Finalidades Secundarias. - Finalidades que no dan origen a la relación jurídica entre usted y EI, pero que nos son de suma importancia y resultan de utilidad para usted:

 

  • Realizar encuestas, evaluaciones y seguimientos de los servicios brindados
  • Realizar estudios de mercado
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios que se ajusten a sus necesidades
  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales
  • Extenderle invitaciones a eventos que pueden ser de su interés
  • Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial
  • Mantenerle informado respecto a innovaciones en servicios de su especial interés
  • Conocer su opinión y experiencia de los servicios obtenidos

 

2.1.- Negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias.

 

En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, puede expresarnos su negativa enviando su solicitud a nuestro Responsable Interno de Privacidad (ver apartados 5 y 6 del presente Aviso), quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa para el uso de sus datos personales para fines secundarios, no representa para EI un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

3.- Datos personales que recabamos.

 

Para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabaremos de usted las siguientes categorías de datos personales: (i) Identificación; (ii) contacto y (iii) laborales.

 

3.1.- Datos personales sensibles.

 

Le informamos que, para cumplir con las finalidades descritas en este aviso, EI no recaba ni trata datos personales sensibles de usted.

 

3.2.- Datos personales de terceros.

 

Los datos personales de terceros que nos proporcione deliberadamente, usted reconoce plenamente en este instrumento jurídico que ha obtenido previamente el consentimiento correspondiente (tácito y/o expreso y/o expreso por escrito, de acuerdo con la información que usted comunique unilateralmente) de estos terceros, para que EI pueda tratar legítimamente dichos datos personales. En el caso de que usted no cumpla con lo anterior, usted será el único responsable de los efectos jurídicos que se generen de su incumplimiento a la LFPDPPP y, en su caso, de lo que indique la autoridad competente.

 

4.- Transferencia de los datos personales.

 

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la LFPDPPP:

 

  1. Empresas con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que tenga relación directa con los servicios que usted haya decidido contratar; por lo que dicha transferencia de información resulta necesaria para cumplir con las finalidades del presente aviso de privacidad y el objeto del contrato que se acuerde con usted.

 

  1. Autoridades, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.

 

5.- Responsable Interno de Privacidad de EI.

 

El Responsable Interno de Privacidad de EI ha sido formalmente designado para atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

 

Para todo lo relacionado con su derecho a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de sus datos personales, usted podrá contactar a nuestro Responsable Interno de Privacidad a través del siguiente mecanismo de comunicación que disponemos para usted: admin@eiasesores.com

 

 

6.- Derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante referidos como “Derechos ARCO”), usted deberá llenar y enviar la Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud”) que se encuentra a su disposición en nuestro sitio web (misma que puede ser enviada a su correo electrónico si así lo solicita) para que el Responsable Interno de Privacidad lo atienda en tiempo y forma.

 

Para que el Responsable Interno de Privacidad de EI pueda darle seguimiento a su solicitud, usted, o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad; para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud de Derechos ARCO y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

 

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable Interno de Privacidad, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

El Responsable Interno de Privacidad le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud.

 

7.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

 

En los términos de la normatividad aplicable, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su Solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su Solicitud de Derechos ARCO a través de un correo electrónico a admin@eiasesores.com dirigido a nuestro Responsable Interno de Privacidad.

 

8.- Limitar el uso y/o divulgación de los datos personales.

 

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando, de igual manera, su Solicitud de Derechos ARCO al Responsable Interno de Privacidad de EI a la dirección de correo electrónico admin@eiasesores.com

 

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su Solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el numeral 6 del presente aviso de privacidad. En caso de que su Solicitud resulte procedente, el Responsable Interno de Privacidad lo registrará en el listado de exclusión interno para la finalidad que resulte aplicable.

 

9.- Uso de “cookies”.

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

EI le informa atentamente que no utiliza cookies ni web beacons para obtener su contraseña, ni información personal de usted, su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas visitadas dentro del portal, la concurrencia de los vínculos dentro del portal, el momento en que sale del portal, etc. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas por usted en cualquier momento. Para conocer cómo hacerlo, le sugerimos consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies.

10.- Modificaciones al presente aviso de privacidad.

 

Todo cambio, modificación y/o actualización al presente aviso de privacidad integral podrá efectuarse por EI en cualquier momento y se dará a conocer a través de su sitio web https://eiasesores.com y/o a través de medios impresos de circulación nacional.

 

 

Última actualización: febrero de 2016